食べるだけの毎日とその記録

食べてばかりもいられない

2022/2/13

角煮まんじゅうが気になって仕方なくて、自分でそれなりに作ってみました。

f:id:tohost32503:20220214052836j:plain

本当なら、豚バラ肉をホロホロになるまで煮込まなければなのですが、とりあえずあるもので作ったので、豚肩肉を低温調理して、甘じょっぱいたれに漬けてみたのです。
やっぱり本物をまずは食べてみたい。と、そう思ったのでした。

 

f:id:tohost32503:20220213090238j:plain米粉かぼちゃパンベーコンチーズトマトトースト
鶏むね肉マスタード ゆで卵
サラダ(レタス)
ベーコンとトマトとしめじのたまごスープ

 昼f:id:tohost32503:20220213134819j:plain白ごはん
生たまご
塩鯖 卯の花
納豆
豚汁

 夜f:id:tohost32503:20220213203049j:plain角煮まんみたいなの
肉野菜炒め
トマトのサラダ ゆで卵
鶏むね肉マスタード