2021/1/20
久し振りに餃子を作りました。米粉から皮を作るところから。
一向に進歩しません。米粉の皮は伸びないので、すぐに千切れてしまう。
その前に、きれいに円く皮を作るのもなかなか上達しないし。
そして、蒸し焼きにする時の水加減がなかなかつかめません。
少なくすると、火が通る前に水分がなくなってしまうし、逆に多くすると、皮が水分を吸い過ぎて破れてしまう。
まだまだ、改善の余地がたくさんありそうです。
今度は焼き餃子ではなくて、蒸したり油で揚げたりすることも考えてみようかな、と思っています。
朝鶏むね肉マスタード
ベーコンエッグ トマト ブロッコリー
具だくさん味噌汁
昼カキフライ アジフライ キャベツ千切り
茶わん蒸し
ベーコンとたまごとしめじとトマトのスープ
夜餃子
インスタント春雨スープ(中華)
ブロッコリーとパプリカときゅうりのサラダ