いつだったか、テレビで麻婆豆腐に牡蠣を入れいていて、とてもおいしそうだったので、自分でも作ってみたいと思っていました。
牡蠣はたくさんいただきたい食材ですが、今まで、牡蠣フライの他には、シチューにするか、お鍋に入れるくらいしか思いつかなかったのです。
実際作ってみたら、牡蠣をケチりすぎました。
3倍くらい入れないと、見栄えが悪い(笑)。
おいしかったんですけど、麻婆の味が強くて、牡蠣の存在感も希薄になってしまいました。残念。
朝
米粉パンたまごサンド
玉子焼 いかとピーマンのナンプラー炒め
具だくさん味噌汁(キャベツ)
昼
麻婆茄子そうめん
ゆで卵 トマト
夜
米粉パンたまごサンド
麻婆豆腐風スープ(牡蠣入り)
ブロッコリーとトマトのサラダ
鶏むね肉マスタード