餃子の具を肉で巻いた肉巻き餃子。糖質がほとんどなしです。
少し前にバラ肉で作ってみたけれど、脂が多くて少ししつこくなってしまったので、今回はもも肉。
悪くはないなと思ったのですが、イメージしていたよりも豚もも肉が厚くて、できれば同じ肉の量でたくさんの数を作りたかったこととは少し違うものになってしまいました。
今度は極うす切りのもので作ってみようと思っています。
朝
ゆで卵
さば味噌煮
ほうれん草ごま和え
具だくさん味噌汁冷凍
ブルーベリー
昼ゆで卵
回鍋肉
ブロッコリーのサラダ
夜ゆで卵
肉巻き餃子
サラダ(トマト、きゅうり)
ベーコンとたまごとトマトのスープ