2022/1/16
豚のレバーはいつもレバニラになってしまうので、何か他には作れないか考えていました。たまたま見た本で、確かフランス料理の本だったと思うのですが、ソテーしたレバーに、生クリームを加えて、レモン汁を絞っていました。今回はそのイメージで、レバーを塩コショーで炒めて、米粉を少し混ぜた豆乳を加えてみました。
とりあえず、レモンのお陰か、臭いはあまりしなくなりましたが、やっぱりレバーはレバー。しっかりレバーの味。当たり前か(笑)。
特別に何か新しいものを作ったという感じはしませんでした。残念。
朝
そば(ゆで卵、わかめ)
茶わん蒸し
ブロッコリーとトマトのサラダ
昼
海鮮丼(まぐろ、ニシン、玉子焼)
具だくさん味噌汁(あおさ)
夜