食日記 4/17/2023
またバカなことを(笑)。
こないだキムタクピザを作りましたが、その時のキムチがまだ残っていて、少し酸味が出てきたところ。
私は、キムチの酸味はあまり好きではないので、早く食べ切ってしまいたい。
それで思いついたのが、キムタクまんじゅう(笑)。
キムチとタクアンが入った肉まん(笑)。
詳しくはまた書きますね。
朝
麻婆豆腐 こんにゃく麺、焼鮭 梅干し、具だくさん味噌汁
昼
頂き物の乾麺のうどん 豚キムチ、自家製絹ごし豆腐、鶏だんごと 新玉ねぎと春キャベツのサラダ
夜
キムタク肉まん、サラダ(レタス)、あさり味噌汁