食日記 4/28/2023
昨日はおからのロールケーキに芋焼酎を染みこませて、やっぱりこれは安定のうまさでした。
でもやっぱりビールでいきたい。
普通のビールではアルコール度数が低すぎる。
で思いついたのが、最近コマーシャルで時々見るサントリーのビアホールっていうやつ。
炭酸水で割って飲むビール。
これを原液のおからのロールケーキに染み込ませてみた。
うん、うまい。
アルコールをしっかり感じられる。
んん?でもこれを知らないで食べたら、ビールだとは気がつかないかも知れないなぁ。
それなら別に焼酎でもいいんじゃね、と思ってしまった。
とりあえず使い切るまで、いろいろやってみようと思っています。
朝
温泉たまご、納豆、焼鮭(ハラス) 五目卯の花 梅干、鶏だんご、味噌汁(油あげ、キャベツ、たまねぎ、エノキ、にんじん)
昼
温泉たまご2個、刺身こんにゃく、ゆで卵 ブロッコリー、鶏親子煮
夜
温泉たまご、鶏だんご、サラダ(レタス)、豚汁、おからロールケーキビール染み染み