カレーはあまり体には良くないというイメージがありますが、小麦粉を使わず、糖質オフで作れば、むしろ身体に良いものだと思っています。
でも、どうしてもごはんやパンやナンといった糖質のものとセットになってしまうのが辛い。
それなら、お肉たっぷりにして、ごはんなしでスープとしていただくのはどうかなと。
これからは、カレーライスと言うより、カレースープを定番にしたいと考えています。
朝
たけのこたっぷり米粉の肉まん、納豆、八宝菜風、五目卯の花 たくあん、味噌汁(豆腐、わかめ、ねぎ)
遅い昼
鶏だんごスープ、パプリカのサラダ
夜
鶏手羽元とブロッコリーのカレースープ あらびきウインナー、刺身こんにゃく、豚しゃぶサラダ