食べるだけの毎日とその記録

食べてばかりもいられない

食日記 4/4/2023

いつもの蕎麦湯寒天わらび餅風に、いちごと金柑を入れて固めてみました。
製氷の容器で作ってみたのですが、結局きれいに抜けず。
大きな容器で作って、後から切った方が良いのかな?

きな粉をふりかけていただきました。
お味の方はボチボチです。

 

納豆、音声2個、焼鮭 だし巻き玉子 五目卯の花、味噌汁(豆腐、わかめ、えのき、ねぎ)、蕎麦湯寒天いちごと金柑きな粉

豚丼の具 温泉たまご、刺身こんにゃく、サラダ(レタス)

鶏てばさきとキャベツの煮込み ゆで卵、温泉たまご、マロニーちゃんのサラダ